~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Лишь в Хрустальной Сфере есть такое чудо. Небольшая то ли роща, то ли сад - и каждое дерево, каждая травинка из прозрачного, хрупкого хрусталя. Каждый листок или фрукт... Тронь - и весь лес зазвенит нежным звоном. Но неловкое движение - и сломается хрупкая красота. И никогда ты не доберешься до сердца этой рощи.
Сюда приходят лишь те, кто отчаялся. Когда не к кому обратиться за помощью. Когда готов на все - лишь бы спасти близкого тебе, получить чудо, которое даже фейри не способны совершить. Здесь, в сердце леса, живет Демиург, тот, что создал - и Ожерелье, и фейри, и крайсов, и все-все-все в Ожерелье. Пусть он и недоучка, пусть и скован правилами своих учителей, наказан - но он может помочь. Если заплатить ему высокую цену.
Демирг обожает ручную работу. Без магии, без чар - то, что сделанно руками. И чем сложнее работа, чем болезненней было ее совершать - тем выше он ценит ее. Соткать мягкий шарф из колючей крапивы. Огромное полотно вышить бисером, используя иглу, что колет до крови. Выполнишь задание, сделаешь обещанное, вернешься - получишь свое чудо.
Но сложны его задания. Болезнены. И редко к нему кто-то ходит. Редко даже ветер заглядывает в хрустальные сады...

@темы: Осколки Сфер