22:30 

Немного о физиологии фейри. Дублирование систем. Капля о диете.

~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Одной из достаточно странных особенностей фейри является дублируемость большинства систем их организма.
Так же, перед тем, как рассматривать примеры данного дублирования, стоит заметить, что фейри поголовно бисексуальны и на удивление верны. В отличие от большинства рас, фейри хранят верность возлюбленному на протяжении множества жизней, раз за разом дожидаясь и строя семью со следующей реинкарнацией. Вплоть до того, что если в паре один из фейри погиб - второй может или ждать в одиночестве его возвращения и взросления, или уйти вслед за ним.
Биссексуальность в данных обстоятельствах позволяет не обращать внимания на пол вернувшегося любимого. Для того же эффекта есть дублирующая репродуктивная система, позволяющая зачать ребёнка "энергетически", в случае достаточно сильного накала чувств. Для однополых пар этот вариант является единственным возможным. В случае, если пара разнополая - фейри предпочитаю более традиционный вариант. Это обуславливается тем, что "энергетическая беременность" является более опасной для вынашивающего ребёнка фейри. Она более сжата по срокам - три месяца вместо обычных для данной расы двенадцати-пятнадцати. Так же она требует больших энергетических затрат как во время протекания беременности, так и вовремя "родов", которая фактически представляют собой материализацию ребёнка. Одним из немногих плюсов этого способа является более высокий потенциал новорожденного.
Второй, уже не столь оригинальной, дублирующий системой является косточка в кончике уха. Уши фейри - удивительно чувствительный орган, способный не только фактически сворачиваться в трубочку и показывать довольно-таки богатую палитру эмоций, но и ощущать малейшие прикосновения к себе. Кончик его, только бисерной иглы, способен улавливать различные звуковые колебания на расстоянии в километр. В среднем. Смею ответить забавным факт, что фейри, чей слух значительно привыкает данный лимит, искусственно снижают его остроту, используя "наконечники" - небольшие, тесно подогнанные по кончику уха куполообразной формы приспособления, которые не дают волнам столь ощутимо бить по их нежному слуху.
К слову, данная косточка, кроме обычных звуковых спектров, способна ловить волны, которые издаёт магия фейри - при достаточно сильном её нагнетании. Особенно это слышно в городах. Они называют данное явление "музыкой города" - и те смертные, кто оказался способен различить столь необычные колебаниям соглашаются с данной терминологией. Так же отмечают, что каждый город поёт по своему - и данная песнь смолкает лишь через время после того, как фейри покинут своё поселение. Иногда для этого могут потребоваться годы.
Звук - чаще всего это несколько нот какого либо инструмента - разнится не только среди каждого вида фейри. Каждый фейри обладает своей индивидуальной мелодией, слабо изменяемой на протяжении жизни. Некоторые способны услышать её в песни города и понять состояние её обладателя.
Для продолжения темы дублирующих систем, мне придётся отойти опять немного в сторону и рассмотреть человека. Большинство людей уверены, что они состоят из тела и души, некой субстанции, способной накапливать опыт предыдущих жизней. Но доступна является память лишь этой, текущей жизни.
Фейри же... Для начала стоит сказать, что количество душ во всем Ожерелье ограничено. Кроме того, возрождаясь в новом теле, через некоторое время душа вновь вспоминает предыдущие жизни. Но ребёнку так же доступна память крови - генетической семьи этого тела, в полном её масштабе на момент его рождения. Так же большинство фейри кроме тела и души, имеют третью сострадающую. Сущность. Смею отметить забавным тот факт, что данный нематериальный феномен обладает не только собственной памятью, силами, является основополагающим фактором для дачи первого имени новорождённому - и лишенный не фейри будет в десятки раз слабее того, кто имеет хотя бы слабую Сущность, но так же обладает собственной личностью, характером и предпочтениями с привычками. Кроме того, в случаях особо сильного стресса, личность фейри может временно уйти на второй план, давая место Сущности.
Кроме того, в зависимости от уровня сил Сущности, фейри делятся на лишенных её онерай, младших, Князей и Лордов. Принц/Правитель фейри находится вне данной градации.
Ещё одной из дублирующих систем является энергетическая, фактически частично повторяющая функции кровеносной системы. Кто-то может попробовать возразить - что судя по названию, энергетическая система разносит энергию и магию по телу фейри. Но кровь фейри содержит сама по себе феноменальное количество энергии, являясь на две трети магией. Это обуславливает различие веса капли крови у различных видов. Кровь светлых фейри - легче воздуха и норовит фактически испариться дымом через некоторое время после попадания на воздух. Кровь тёмных - тяжелая и тягучая. Кроме того, цвет крови напрямую зависит от магии фейри - и может быть каким угодным, начиная от привычного людям красного, заканчивая зелёным, синим или золотым. Кровь хаотических фейри меняет свои свойства и цвет в течении времени.
Кроме того, энергетическая система фейри, в отличие от кровеносной, выходит за пределы тела, питая ауру, но так же не является замкнутой. Каждый фейри, каждый момент времени выпускает в атмосферу своего мира некое количество магической энергии.
Кровеносная система, в свою очередь, различается даже в пределах расы. Большинство фейри имеют минимум два сердца, но их число может быть различным. В связи с особенностью ребёнка от брака с другой расой, наследовать внешние и частично физические изюминки иных видов, внутреннее различие фейри может наблюдаться даже в линии одного клана. К примеру, в одной из светлых семей Клана Разума, из-за наличия в предках одного необычного вида фей, в каждом поколении рождается более сильный, чем другие, псионик, тем ни менее, обладающий отличительной чертой - среди его волос имеются усики, похожие на усики бабочек. И, если их повредить, фейри временно лишится возможности достаточно точно контролировать свои способности.

Вообще, если говорить про физиологию фейри, стоит отметить их удивительно маленький вес - и это касается не только светлого подвида. Обладающие легкими, полыми костями, фейри способны встать на крыло как только крылья окрепнут в достаточной мере. К сожалению, из-за межвидовых браков, часть фейри крыльев лишена от рождения, иные имеют слишком маленькие и слабые крылья, исполняющие лишь декоративную функцию. Впрочем, летающие фейри до сих пор остаются.
Светлые фейри - к слову, более магически одарённые, чем иные фейри Хрустальной сферы - выбрасывают в атмосферу просто огромное количество энергии. И вполне гармоничным последствием данного факта является то, что основной их рациона являются всевозможные сладости, выпечка и многое другое. Лишенные достаточного количества глюкозы фейри начнёт постепенно чахнуть.
Кроме того, все фейри Хрустальной Сферы являются вегетарианцами. Употреблять в пищу мясо или рыбу им, обладающим развитой эмпатией, физически больно. Тем ни менее, темные в случае нужды это съесть смогут. Светлые поступят в зависимости от клана.

@темы: Хрустальная Сфера, Осколки Сфер

URL
Комментарии
2016-02-12 в 03:04 

Homunculus Lab
Шизофрения — странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет.
Я тут вспомнила, что у твоих фейри детеныши рождаются с уровнем магии, сравнимым с совокупностью уровней магии родителей, и вдруг подумала, что жаль, что в нашем мире не так у людей с передачей коэффициента интеллекта. Представь себе - у двух тупых упырей умный ребёнок. У двух умных людей - гений. У двух гениев - Мегамозг, но не суть... Насколько мир был бы совершеннее, сколько открытий было бы сделано, как далеко бы продвинулось человечество! Что-то меня кроет в три часа ночи...

2016-02-12 в 12:36 

~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Homunculus Lab, да, было бы клево))) Особенно учитывая, что каждое поколение было умней предыдущего. А с другой стороны - не очень. Мне попадался рассказ про недалекое будущее - где в детей с рождения монтировались чипы и с каждым следующим годом их уровень интеллекта и скорость мышления все возрастал. Обычным людям в таком мире было очень неуютно. Х(
К тому же, тут ещё воспитание сказываться все равно будет. Уровень, количество и тип подачи информации. И теперь представь - Мегамозг, обиженный на все человечество. За голодное, к примеру, детство и неоцененность гения родителей.

URL
2016-02-12 в 13:05 

Homunculus Lab
Шизофрения — странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет.
~:Тень:~, к сожалению, да, - влияние социума отрицать нельзя. Все чаще сталкиваюсь с тем, что умные девочки к подростковому возрасту оказываются настолько затюканными, что стараются стать дурами, лишь бы не выделяться в классе.Но вот возьмем к примеру идеальное общество и кембриджскую систему образования, акцентирующуюся на талантах и склонностях ребенка, и вот у нас уже подрастает общество талантливых художников и поэтом, великих математиков и первооткрывателей.
А "Мегамозг" - это был такой мультик. Как раз с примерно таким сюжетом недооцененного гения.

2016-02-12 в 13:14 

~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Homunculus Lab, вот в отсутствии этого идеального общества и есть заковырка, к сожалению. Но тогда бы и да - была бы прекрасная утопия.
Но это если гений - один. А если таких наберется несколько? И они сумеют договориться и работать-мстить сообща? Ой-ой, что будет...

URL
2016-02-12 в 13:31 

Homunculus Lab
Шизофрения — странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет.
~:Тень:~, рассматривая возможность идеального общества приходится отрицать возможность конфликтов. Ну, и есть все-таки надежда, что гении менее склонны к проявлениям агрессии.

2016-02-12 в 13:38 

~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Гений и злодейство - две вещи несовместные?)
Ну, тогда надо взять в расчёт что люди науки и виорчества бывают достаточно наивны. И для всеобщего блага могут натворить дел. И с чего мне Дамблдор вспомнился?

URL
2016-02-12 в 14:16 

Homunculus Lab
Шизофрения — странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет.
Да-да, наивные и плохо размножаются. Это мне "Теория большого взрыва вспоминается". В итоге мы приходим к вымиранию вида... Да, как-то все не так радужно.

2016-02-12 в 14:33 

~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Homunculus Lab, Искусственное оплодотворение и инкубаторы. *пожимает плечами* В общем, вымирание можно избежать.

URL
2016-02-12 в 14:39 

Homunculus Lab
Шизофрения — странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет.
~:Тень:~, это да, ведь любые достижения технического прогресса становятся открытыми. И космос!

2016-02-12 в 14:42 

~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Homunculus Lab, в общем красиво - и страшно))
Ты мою последнюю запись видела?

URL
   

Кофейные сны цвета забвенья

главная