~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
В общем... Что я могу сказать.
Не смотря на непривычное управление, дизайн и прочее-прочее-прочее. Не смотря на то, что мышку даже не подумал покупать. Не смотря на небольшие размеры - а он не сильно то и больше планшета... В общем... Я в восторге О__О
Его не хочется спускать с рук - и ПК в последние дни я почти не включал.
Стоит привыкнуть к тачпаду - и с ноутом неудобно обращаться, если подсоединяешь мышку.
У него есть огромное множество мелких, няшных примочек... Он легко отзывается - но у меня временами подтормаживает, но потом его отпускат.

Он безумно легкий. Он не греется. Не шумит. Целый день без зарядки? Запросто. С включенным интернетом, подсветкой клавиатуры и прочим. Я только блютуз вырубил, ибо нефиг.
Да, 128 Гб - это чертовски мало. Да. Но... Мне он для учебы нужен, в первую очередь. Некоторые игры из Стим, что у меня были уже купленные - идут и на Маке.
Да, 4 Гб оперативки. Да, не Ретина экран. Да, непривычно. Но...
Apple ну ооооочень заморачивается на удобстве. Легкая установка. Простейшие жесты. Простое... Да все. Я пока вообще сложного ничего не нашел.
Легкий. Бесшумный. Мобильный. Удобный. Но - дорогой, этого не отнять. Да, привыкнуть к тому, что точка с запятой - не рядом сбоку, а на семь и шесть - немного сложно, но возможно. Как и к другой комбинации кнопок для переключения языка.

Единственное неудобство - он на автомате считает, что ВСЕ пароли должны быть на английском языке. И русский пароль ввести затруднительно - только если в другой строке и просто скопировать. Но можно добавить его в "Связку ключей" - и больше не париться...
В общем, я ну ОЧЕНЬ доволен приобретением.

К слову. Я не яблокофил /хоть у меня сейчас и правда, из линейки гаджетов нет только часов и телевизора/ Планшет от Samsung - мой первый - мне нравился больше, чем Айпад. Удобный аналог офиса + больше бесплатных приложений. Айфон - имеет слишком маленькое количество места. Плеер же удобен, хоть и размерами с телефон, да мне не привыкать. Но ноут...
Мой - в рыжем чехле, закрывающем и дно, и крышку. Он гладкий со всех сторон, он тонкий, он - восхитительный.
Зарядка - провод придерживает магнит в гнезде, блок питаний на первый взгляд крупный... пока не смотришь на стандартный блок от ноутбука. Два порта юсб - и оба обычно свободны, потому что ему не нужна мышка. Тачпад, правда, пришлось немного настраивать под себя - но после стало совсем удобно. /Мне изначально не хватало правой кнопки мыши. Она работает с нажатием двумя пальцами, но что-то у меня не выходило. В общем, можно в настройках сделать ее более стандартной. У - удобство!

Даже не знаю, что еще про него сказать... Разве что одно - от 7 days to day он начал безумно нагреваться. Первый раз за те несколько дней работы я услышал звук кулера и ощутил не легкую прохладу аллюминия - а жар. ОЧЕНЬ греет эта игра. И не только мой ноут. Но... Он же не игровой. И не флагманская модель. А маленькая рабочая лошадка... Х)

В общем, продолжаю изучать видные и скрытые функции, запоминаю как что работает и какие горячие клавиши здесь - а они отличаются от Винды, не слишком сильно, но все же. И... В общем, наслаждаться Х)