22:08 

Про людей и про кошек.

~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Как я иногда ненавижу людей... просто... ненавижу.
У меня был... да, наверное, уже был - друг. У друга была - уже без наверное - кошка. Кошка немолодая, шуганная... Шпион, мы ее так шутливо называли. Мне казалось, что он, хоть и злится на нее, все-таки любит... Хоть и напрягало, что кошка нестерилизованная, что после падения из окна ее не отнесли к врачу, что... много мелочей.
Недавно он пожаловался, что та испортила новый матрас и отец хочет ее выкинуть. Но вроде бы на следующий день речь зашла о лечении... Я чуть успокоился. Посоветовал пару благотворительный сообществ, которые могут финансово помочь с лечением.

...сегодня он мне сказал, что они оставили кошку у церкви. Он - оказывается! - хотел у меня сочувствия. Я ему сочувствовал, когда разговор только зашел, некоторое время назад. Но сейчас...
Для тех, кто не знает... Тень с детства обожает животных и всегда мечтал о котенке или щенке. Сколько себя помнит. Но ему никогда не разрешали... Будь у Тени кошка, он бы попробовал сделать... хоть что-то. Нет денег? Нет здоровья ходить на работу? Плевать, ищим фриланс, ищем хоть какой-то заработок, пишем в благотворительные сообщества, обращаемся к друзьям... Да, стыдно, неловко, неправильно... Но лучше уж так.
Мне его - не жаль. Мне жаль кошку, которая больная, с проблемами с лапой и возможно головой, которая немолодая. И в такую погоду... Когда я, не желая ссориться, сказал, что лучше промолчу - он развел тему. Ну и в итоге получил тираду... честно, если нет возможности отдать или позаботиться самому, если нет возможности подождать или поискать - лучше усыпить. Лучше попробовать лечить, когда она только упала. Но это, блин, денег стоит >__<
Бедная кошка...

А Тень остался без еще одного друга. И вот теперь размышляет - а нужен ли ему тот друг вообще?.. и... плохо, в общем. На душе и на сердце. И опять сильно разболелась голова.

@темы: за чашкой кофе

URL
Комментарии
2017-05-14 в 10:26 

and someone else
согласна с тобой :\\
не знаю насчёт человеческих качеств, но... обращение с животными - это тоже показатель :с

     

Кофейные сны цвета забвенья

главная