Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:48 

~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Тень почти неделю пользуется станком для вышивки (неделя будет сегодня). И что он имеет сказать...
Удобно. Сначала было не очень, но потом привык и стало очень даже да. Хоть и тянет переключиться иногда на пяльца, но тот факт, что станок 1) не надо держать в руках, 2) можно работать обеими руками, 3) не мнет канву - это вот совсем-совсем да.

В общем, еще раз, плюсы
1) Не так мнет канву (с крольчатами это меня бесило, они до конца так и не выгладились х( )
2) Можно работать обеими руками (с пяльцами все хотелось перехватить иголку сзади, а нельзя! их держать чем-то надо же...)
3) Изнанка стала аккуратней О_О нет, серьезно, сравнивая с теми же кроликами... даже с учетом, что текущая - проще, там сильно аккуратней смотрится.
4) Я до сих пор не сбился в какую сторону крестики о__О Совсем шок, я обычно начинаю в одну, но потом продолжаю в другую... это плохо, да. Эта вышивка пока полностью в одну сторону.

Минусы.
1) Станок исключительно для стола, на диване с ним не повышиваешь
2) Что-то там с деревом... в общем, местами от него отходит всякое - все боюсь посадить занозу
3) Одна из дощечек, что должна держать канву немного узкая... плюс сама конструкция

Но все это не минусы станков вообще, а конкретной модели! Думаю, если меня достанет он - я не вернусь к пяльцам (которые, конечно же, буду таскать собой в путешествия и так далее), а просто куплю более дорогой и хороший станок. Возможно, диванный. И чуть больше размером Х) Это я взял самый-самый маленький. Я обычно вышивки беру мелкие, 15 на 15 где-то. Так что станок брал помельче. А теперь не уверен, смогу ли вышить на нем сирень =__= Она вроде как большая... хотя, если край подогнуть?..

Сирень. Ох. Я выбирал в стиле "цветов много и итог красивый!", ну и размеры... а схему на сайте было не глянуть. А в итоге дома хорошенько ее рассмотрел... Нет, сначала я закончу простую вышивку. Возможно, даже обе. Но сирень...! Больше тридцати цветов, смена количества нитей, всякие дополнительные швы и отсутствие почти полное мест, где идет чисто один цвет достаточное количество клеток, он постоянно сбивается на другие... чисто счетом, с моей "внимательностью" я это не сделаю. Итог... уже несколько дней собираюсь купить маркер для вышивания, он от холодной воды исчезает. Расчерчу канву и попробую не по цветам вышивать, а другим способом.

@темы: вышивание

URL
Комментарии
2017-05-26 в 13:02 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
А можно фото станка? А то это у меня наболевший вопрос: лет пять назад купила дорогущий, не научилась пришивать к нему канву и выкинула в сердцах Т_Т

2017-05-26 в 20:43 

and someone else
здорово!)) для меня всё рукоделие это так круто!)

2017-05-27 в 01:01 

~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Лиза Грелль
А можно фото станка? А то это у меня наболевший вопрос: лет пять назад купила дорогущий, не научилась пришивать к нему канву и выкинула в сердцах Т_Т

Я купил вот этот, отсюда. Быстро привезли, как крепится на сайте магазина тоже есть, пришивать ничего не надо. Выглядит вживую точно так же.
А у тебя какой был?

здорово!)) для меня всё рукоделие это так круто!)

and someone else, ^///^ А еще оно реально успокаивает нервы и прочее. Жаль только, что что-то более полезное, вроде вязания, у меня не выходит)

URL
2017-05-27 в 01:25 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
~:Тень:~, О! Пасибо) у меня был похожий, только к нему были приделаны куски ткани, к которым полагалось пришивать канву и наматывать на валик, но перспектива пришивать в каждую дырочку, чтоб потом распороть и опять пришить (я тогда очень большую картину вышивала) меня убивала. А если пришивать большими стежками, то при натяжении все топорщилось и бугрилось. В общем, психологически мне это доставило жуткий напряг и его выкинула)))

2017-05-27 в 18:41 

~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Лиза Грелль, да не за что ^^ Рад, что смог помочь

URL
   

Кофейные сны цвета забвенья

главная