12:03 

Заметки по персонажам и новая игрушка

~:Тень:~
Тень – это чернила, которыми пишет солнце…
Я в очередной раз молча и для себя рассуждало, как изменились мои персонажи... ладно, с начала - я уже лет десять обожаю форумные словески. Это когда создаёшь персонажа (или берёшь канноного какого-либо фандома) и после принятия анкеты - отыгрываешь его.
Так вот. Важный момент таких ролевых, это придумывание персонажа. Я буквально раз или два брал каноны, а все остальное время придумывал своих. И...

Сегодня вот проснулся, не сумел обратно уснуть из-за того, что ногу свело... и на ум пришло сравнение.

Атиас - персонаж один из первых моих. То есть ей больше десяти лет, угум. И какой у неё характер? Она дружелюбна, весела, мила, всем сочувствует, всех любит, доверчива и в чем-то наивна, невинна и умеет прощать, хочет всех сделать своими друзьями, всегда придёт на помощь, даже во вред себе и ещё тысяча добродетелей! Она прекрасней рассвета и единственный минус ее внешности в том, что она белая - белоснежная кожа, ни румянца, ни точечки, белоснежные длинные прямые волосы, белые крылья, белые платья... зеленые глаза и голубой Лотус чего-то там в волосах. По силам - если использует имбу - будет от нескольких недель до нескольких веков спать. По характеру... раньше вообще не было, в последний раз, когда ее играл, добавилась вспыльчивость. А, и имбу свою она поплучила в процессе игры, если что.
И похожими светочами добродетели у меня были большинство персонажей. А что же сейчас?
Я не беру самого первого после возвращения и не могу взять второго - он канон. А вот текущего. Сажа и Эллипсис, фактически, они одно и то же, за некоторыми различиями... возьму для объяснения Эллипсиса. Как последнего, старшего и более умного.
Он не добр, он не умеет сочувствовать и сопереживать, совесть для него лишь слово. Нет, не потому что он такой плохой, просто души нет, а вместе с ней - и куска эмоций. Любовь, сочувствие, совесть... Но эмоции вообще у него есть. Любит повеселиться, подурачиться, но может и серьезным побыть. Обычно в поведении многое от кошек, а вся мимика сконцентрирована в больших пушистых ушках.
Постоянной работы нет, только мелкие подработки, иногда попрошайничает или ворует. Пользуется тем, что внешне похож на ребёнка и почти всех оценивает с точки зрения выгоды.
В сумме... он не плохой монстр. И совсем не имба - он слабый, текучий. Но он не святой! И просто не может им стать. Он не защитит кого-то, если не будет путей отхода для себя любимого, он предпочтёт избежать драки с серьёзным противником. В его амнезийной головушке есть кое-какие правила, но это воспитание... и котик очень плохо понимает чужие эмоции. Не плохой. Но и не однозначно хороший.

И вот таких неоднозначных у меня вдруг стало много. И мне они нравятся намного больше! У них есть мимимишные черты, есть и хреновые. Я ещё не могу играть откровенных злодеев, даже если игра в скайпе - там будет что-то светлое и милое. Но и откровенно хороших - уже не мое. И когда так получилось?..
И, знаете, это даже хорошо. Персонажи стали продуманней, живей, человечней... мне нравится.

А насчёт игрушки. Блин, я этих людей не понимаю х)
Некоторое время назад я сунулся посмотреть на новые планшеты Apple и вздохнул. Это было бы удобно, я бы отложил в сторону ноутбук и сидел бы с планшета, плюс у него режим двух экранов, что тоже удобно... Вздохнул в сторону линейки Pro и сосредоточился на обычном IPad. Часть деталей из моделей двухлетней давности, но памяти много. Рассматривал вслух.
И, хм, в общем... у меня Прошка. 9.7, которая снимается с продаж, но блииин! Она и стилус поддержит (очень классный, к слову, хотеть-хотеть этот карандаш), и клавиатуру, и экран вау, а динамики - это вообще ВАУ!
Единственный минус уже не столь минус... она розовая. Модное розовое золото... но под новеньким чёрным чехлом все равно не видно)
И памяти у малышки как у моего ноута. И в общем... осваиваю игрушку. Мне очень нравится вес - особенно с учетом, что предыдущий мой яблочный планшет был третим в этом линейке. Он шире по диаметру вообще, у него похуже экран (но тоже классный) и что важней всего - он тяжёлый. По сравнению с почти невесомой новенькой - старичок намного увесистей)
Про память я даже говорить ничего не буду х)
Уже установил некоторое количество игр, сегодня буду качать малышку свою музыку.
Печатать с неё... более-менее, надо будет привыкнуть. Вот это сообщение с неё и печатаю х)
А, про непонимание не рассказал.
В общем, когда мне пришла идея, поделился с родителями, вздохнул вслух про про линию. Показал прикол - розовая версия стоит сильно меньше любых других. Сижу, смотрю просто IPad, в том числе в сравнении с про и с аэр. Смотрю-смотрю. Хлобысь - покупаем розовое чудо. Хлобысь - не 32Гб, на все 128 (да, я в курсе, что есть версии на 256 и 512, но мне и сто на планшете кажется огромным количеством!)
Я осторожно уточняю, что, я вроде, думал о более дешевом... нет-нет, про я хочу сильней, но... и глаза по пять рублей.
В общем, забрали вчера, ноги я стёр, но очень-очень рад х)

Море не работает >__< ссорян

@темы: за чашкой кофе

URL
   

Кофейные сны цвета забвенья

главная